O Núcleo de Criadores de Ovinos de Seara funciona junto ao Sindicato Rural e congrega todos 35 proprietários que atuam na atividade. O plantel atual, de cerca de 1.200 animais, é formado pelas raças Ile de France e Texel, as que mais se adaptaram ao clima e ao relevo da região.
A produção está sendo totalmente direcionada para abate no frigorífico AFRIB, de Seara, que detém serviço de inspeção estadual. O frigorífico está se especializando em kit cordeiro, um conjunto de cortes nobres muito apreciado pelo mercado consumidor.
O presidente do Sindicato Rural de Seara, Waldemar Zanluchi, informou que o Senar contratou uma zootecnista especializada em ovinos para ministrar uma bateria de cursos sobre melhoramento de pastagens aos criadores. O dirigente prevê que, em poucos anos, a ovinocultura será uma das principais atividades econômicas do município.
A produção de carne de ovinos de Seara está sendo direcionada ao mercado regional e é insuficiente para atender à demanda.
As informações são da MB Comunicação.
Envie seu comentário: