A iniciativa foi aprovada pelos produtores, que definiram Urubici como a sede do projeto-piloto da região serrana. O programa terá 124 horas de duração, sendo desenvolvido em oito módulos, nos quais serão apresentados aspectos gerais da ovinocultura de corte, alimentação, produção e manejo de pastagens para ovinos, manejo e controle de rebanho, produção de cordeiros e manejo sanitário, cadeia produtiva, administração e marketing, custo de produção e associativismo.
A reunião foi coordenada pela equipe do Senar/SC, integrada pela técnica em formação profissional Estela Macedo, pelo assessor de pecuária Olices Santini e pela supervisora da região Serrana, Paula Nunes. Santini destacou a importância da implantação de um programa para fortalecer o segmento de ovinocultura em Santa Catarina. Segundo ele, o Brasil importa cerca de 70% da carne ovina consumida no País, o que demonstra que há mercado para expansão. "Falta organizar a cadeia produtiva no que se refere à produção, distribuição, abate, comercialização e consumo, o que será possível com a implantação do curso", enfatizou.
O Senar anunciou que o órgão está profissionalizando os criadores interessados na nova atividade em todas as regiões do Estado. Observou que a ovinocultura de corte é uma alternativa atraente para a estrutura fundiária de Santa Catarina, porque apresenta vantagens aos pequenos produtores. A criação pode se tornar uma atividade complementar aos demais produtos do estabelecimento rural porque exige baixos investimentos em cercas e instalações e os animais são de fácil manejo.
As informações são da Ascom FAESC, adaptadas e resumidas pela equipe FarmPoint.
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