Segundo Enio Bergoli, o Espírito Santo tem grande potencial para a criação de ovinos. "Nosso rebanho é pequeno, mas estamos desenvolvendo programas para incrementar a atividade. Destaco o Programa Cordeiro Capixaba, que tem o objetivo de modernizar a produção e expandir a atividade de forma intensiva, pois queremos atingir regularidade de oferta e melhora na produção racial e de carcaça. No Brasil não há hábito de consumo porque falta atingir estes pontos dentro da cadeia produtiva, o que ainda torna o produto muito caro", esclareceu o secretário.
No Espírito Santo, disse Bergoli, mais de 92% das propriedades possuem menos de 100 hectares, ideias para desenvolver a ovinocultura. "Por isso, viemos aqui buscar tecnologia e expandi-la para o nosso estado", acrescentou.
O secretário explicou, ainda, que a realização da 6ª Exposição Nacional da Raça Doper na capital capixaba já é um reflexo dos investimento do Espírito Santo na ovinocaprinocultura. Ressaltou, também, a participação do estado na Feinco 2012, onde, além de um estande maior, trouxe uma equipe de 40 pessoas ligadas à cadeia produtiva, entre criadores, profissionais de frigoríficos e técnicos.
As informações são da Assessoria de Imprensa da Feinco, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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