O modelo é considerado por especialistas do setor como o mais bem estruturado da cadeia em toda a América do Sul. O programa é desenvolvido há quase duas décadas e tem como foco a oferta de ovinos de alta qualidade, atendendo a requisitos de idade, peso, composição corporal e lã.
Os animais, de qualquer espécie, são criados em pastagens melhoradas e recebem acompanhamentos nutricional e genético. Durante a missão os brasileiros estão tendo a oportunidade de visitar pequenas propriedades rurais e participar de palestras e mesas de debate com os criadores da região.
“O nosso foco é conhecer bem esse modelo de produção e perceber algumas ações que possam ser colocadas em prática em nosso estado. O Uruguai é referência nesse modelo de negócio, então estamos buscando conhecimento no lugar certo”, explica Antônio Cardoso, analista do Sebrae em Sergipe e gestor do programa Cordeiro e Cabrito de Qualidade.
Projeto
Em Sergipe, o Sebrae desenvolve desde 2012, em parceria com a Federação das Associações de Criadores de Caprinos e Ovinos de Sergipe (Faccos), o Programa Cordeiro e Cabrito de Qualidade. A iniciativa busca incentivar a cadeia da ovinocaprinocultura no estado e fortalecer as regiões que desenvolvem a atividade e seus produtores.
Durante a primeira etapa do programa, 200 criadores de 49 municípios pertencentes às regiões Centro Sul, Agreste Central, Alto e Médio Sertão, Leste e Grande Aracaju participam das atividades. Focado na melhoria dos processos de gestão, tecnologia e mercado, o projeto pretende ainda fortalecer a comercialização dos animais e diferenciá-los no mercado por meio de parâmetros de qualidade.
As atividades desenvolvidas pelos técnicos do programa também estão relacionadas à oferta de consultorias técnicas nas propriedades, integração entre os criadores para a melhoria genética do rebanho, criação de centrais de negócios e legalização de unidades agroindustriais.
As informações são da Assessoria de imprensa do portal Plenário, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: