O presidente do Sistema, Márcio Lopes de Freitas, a gerente de Relações Institucionais, Fabíola Nader, e a gerente Técnica e Econômica, Clara Maffia, se reuniram com o coordenador do GV Agro, Roberto Rodrigues. A reunião também teve a participação de representantes de entidades que trabalham em prol do desenvolvimento econômico do País, como a Academia Nacional de Agricultura (ANAgri).
“O Brasil não caminharia sem a ajuda do produtor rural. É do campo que sai todo o desenvolvimento do nosso País. Homens e mulheres trabalham de sol a sol a fim de produzir, empreender, melhorar de vida e contribuir com todas as famílias brasileiras”, considera o presidente Márcio Freitas.
NO COOPERATIVISMO – O ramo agropecuário é um dos principais do cooperativismo brasileiro. Dados do IBGE apontam que cerca de 50% de tudo que é produzido na agropecuária nacional passam por uma cooperativa. As informações do Instituto dão conta de que 74% do trigo e 57% da soja são plantados e colhidos por mãos cooperativistas.
Ainda segundo o IBGE, as cooperativas do ramo agropecuário representam um importante incremento na produção brasileira. Por exemplo: 48% do café nacional, 44% do algodão, 43% do milho e 35% de arroz são produzidos pelo setor cooperativista.
GV Agro - Entendendo a importância estratégica do agronegócio para o país e a necessidade de sempre avançar na pesquisa e na formação de recursos humanos, a Fundação Getulio Vargas criou um centro de excelência, para contribuir com o desenvolvimento do agronegócio brasileiro.
As informações são da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB).
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