Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Setor caprino mexicano abre mercados na América Latina

postado em 19/05/2011

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Devido à sua qualidade reconhecida a nível internacional, o setor caprinocultor do México abriu novos mercados de exportação em países da América Central, afirmou o representante do Sistema Produto Nacional Cabra, Antonio Silva Muñoz.

Durante a Expo Nacional de la Cabra, el Queso y la Cajeta, ele destacou que o reconhecimento do status sanitário do México permitiu comercializar animais em pé, carne e produtos lácteos para o Panamá, Guatemala e países da América do Sul. Além disso, se mantêm as negociações com pecuaristas de Honduras, Nicarágua e Costa Rica.

Nesse contexto, o diretor de Fomento Pecuário da Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (Sagarpa), Gabriel Huitrón Márquez, informou que o setor caprinocultor está integrado por 8 milhões de unidades de animais. Ele disse que no ano foram produzidas mais de 160 mil toneladas de carnes e 162 milhões de litros de leite, utilizado para elaboração de queijos, doces e pratos típicos.

Segundo ele, de acordo com o Serviço de Informação Agroalimentar e Pesqueira (SIAP), durante 2010, o México produziu 162.853 toneladas de carne caprina. As principais entidades produtoras são: Coahuila, Oaxaca, Puebla, Zacatecas, Guerrero, Michoacán, San Luis Potosí, Jalisco y Guanajuato, entre outros.

O subsecretário de Operação da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário da entidade, Arturo Nieto Sánchez, disse que a Sagarpa destinou mais de 15 milhões de pesos (US$ 1,27 milhão) para a aquisição de machos, ventres, infra-estrutura e capacitação. Ele disse que nessa Expo, que foi realizada de 12 a 14 de maio, foram feitos workshops de capacitação para produtores, mesas de negócios e técnicas de cuidados caprinos para elevar a produção de leite e carne. Também houve exposição de gados leiteiros e de corte, bem como diferentes tipos de queijos, doces, vinhos mexicanos, além de ferramentas agrícolas e pecuárias.

Em 18/05/11 - 1 Peso Mexicano = US$ 0,08500
11,7452 Peso Mexicano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Agromeat, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade