"As atividades passarão a ser realizadas de forma conjunta e o grupo terá maior apoio em suas atividades, o que vai favorecer toda a região", comentou a zootecnista da Aspaco, Regina Valle.
Para o produtor e vice-presidente da Anpovinos, Alexandre Pinto César, a filiação representa vantagens para o produtor. "O acesso ao Sebrae é facilitado, as tomadas de decisões são feitas em conjunto e a cadeia produtiva da região ficará mais organizada".
O projeto para desenvolvimento da cadeia produtiva da ovinocultura da região prevê agregar valor à carne de cordeiro por meio de cortes diferenciados. Atualmente, são vendidos pernil, paleta e lombo. "O cordeiro tem pelo menos 25 diferentes corte que podem ser preparados de inúmeras maneiras", destacou César.
Outra parceria é com a Maytenos, que iniciou levantamento para fazer diagnóstico sobre a ovinocultura na região noroeste. O projeto deve ser entregue em janeiro ao SAI (Sistema Agroindustrial Integrado), que vai encaminhar ao Sebrae-SP para aprovação.
Calculado em R$ 1 milhão - divididos entre Sebrae, produtores e patrocinadores -, o projeto prevê fortalecimento das ações e divulgação da carne de cordeiro. Não há levantamento do número de criadores de ovinos na região Noroeste. Na Anpovinos, são 30 que contam com 10 mil matrizes.
As informações são de Nany Fadil, da Agência Bom Dia.
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