carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

SP: consumo de carne ovina cresce e setor não consegue suprir demanda

postado em 30/01/2014

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O consumo de carne de ovinos cresceu bastante no ano passado e animou os criadores. 2014 começou no mesmo pique, mas o setor enfrenta uma dificuldade: faltam animais para suprir a demanda do mercado.

Na propriedade que fica em São Manuel, no centro-oeste paulista, Francisco Manuel Fernandes tem quase 300 animais. Ele conta que 2013 foi excelente e que está otimista com o ano que começa. “2013 foi um ano muito bom para atividade e um detalhe importante foi a procura por matrizes”, conta.

Embora o otimismo seja grande para 2014 na ovinocultura, o maior desafio continua sendo a falta de animais. No entreposto da Associação Paulista de Criadores de Ovinos, as câmaras têm capacidade de armazenamento de até mil animais por mês, mas dificilmente elas estão cheias e o máximo que chegaram a operar foram 500 animais.

Pelo quilo da carne, os criadores estão recebendo R$ 12,50. Como o animal é abatido com um pouco mais de 17 quilos, ele rende cerca de R$ 215.

Sidney Roberto Corá, além de ser criador, também comercializa a carne ovina diretamente com os supermercados e restaurantes. No ano passado, ele bateu recordes de vendas e até queria dobrar a produção em 2014. O problema é encontrar animais. "Aumentaram os pedidos e os abates. Temos uma expectativa grande para esse ano, eu queria dobrar minha capacidade, mas a dificuldade de achar animais no estado de São Paulo ainda é grande", diz.

As informações são do G1, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (1 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade