Já no final de março e primeira semana de abril a tendência foi a alta de preço observada em todas as regiões, exceto São Paulo e Araçatuba. Uma das explicações para tal comportamento de mercado se dá ao fato de nos encontrarmos no período de entressafra do sul do país e as dificuldades encontradas para a importação da carne ovina do Uruguai. Tais fatos diminuem a disponibilidade do produto no mercado de São Paulo, mantendo a demanda e diminuindo a oferta, gerando assim dificuldades de encontrar bons produtos no mercado, ocasionando alta nos preços.
Além de entraves políticos, a importação de carne do Uruguai tende a diminuição também pelo fato de países que antes não aceitavam a carne por não ser desossada agora liberaram o comércio. Assim cada vez mais o Uruguai expande suas fronteiras comerciais, o que contribui para que cada vez mais diminua a comercialização de carne com o Brasil.
Neste contexto o mercado brasileiro se encontra aquecido para as negociações de carne de cordeiro de boa qualidade, mas os altos preços dificultam a negociação do produto com o consumidor final.
A análise de mercado realizada pelo Geagro da USP no mês de abril mostra que o preço do kg do cordeiro no Estado de São Paulo tem se mantido estável variando entre R$ 8.00 a R$ 9,00 o kg da carcaça, dependendo da região. No Paraná, conforme informações colhidas junto a Cooperativa Cordeiro Capana, de Londrina, o preço pago ao produtor tem variado entre R$ 7,80 R$ 8,00 o kg da carcaça.
As informações são do Centro de Inovação Tecnológica e Extensão Universitária (UNICITEX)/USP, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
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