Na oportunidade, o grupo acompanhou a entrada dos animais e os procedimentos de abate de cordeiros, seleção de carcaças e a classificação dos cortes. Sidney Primos explica que após o acompanhamento do processo, houve uma reunião com Fernando Gottardi, coordenador do programa de ovinos do Marfrig, o qual demonstrou interesse em adquirir os animais da região de Avaré sem custo algum de transporte. Na avaliação do presidente do Núcleo, o mercado está promissor e carente de produtos bem acabados para o consumo. "O consumo de carne de cordeiro tem aumentado entre a população deixando de ser uma carne considerada exótica para estar na mesa do brasileiro com mais freqüência", apontou Primos.
Com um plantel estimado em 17 mil cabeças, o Núcleo acredita que a criação de cordeiros é um bom negócio tanto para pequenos como médios produtores rurais que desejem diversificar a atividade e obter boa renda com a comercialização. De acordo com o Médico Veterinário Renato Vilem, um dos diretores do Núcleo, os criadores devem adotar tecnologias simples, mas eficientes para obter o maior rendimento de carcaça possível. Para isso, o Núcleo está conscientizando os produtores através de cursos, palestras, visitas técnicas e da implantação de um Projeto de Confinamento Coletivo na região", afirmou.
As informações são da Aspaco (Associação Paulista de Criadores de Ovinos), resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
ricardo serpa
São Lourenço do Sul - Rio Grande do Sul - recria de terneiras holandesas
postado em 15/10/2009
A união faz a força, acho que o caminho é este de união de produtores para ter barganha no preço. Estamos tentando fomar um nucleo na nossa região e recebi amissão de cordenar a fundação. Mas estou com dificuldade na parte legal pois não sei por onde começar.
Sem mais no momento antecipadamente agradeço.