"A constância na venda tem sido boa, independente da época do ano. Como tem também a sazonalidade da produção a gente tem concentração no final do ano, mas o ano todo tem venda", comenta Jaime Grisotto, criador de ovinos da região de Piracicaba.
"Este é o período de monta no plantel, por isso a carência de animais. Produção em volume para o abate, só vai ter de novo em meados de outubro e novembro deste ano. A pouca oferta de carne fez aumentar o preço agora, mas também é um problema", diz Francisco Sabino, da Associação de Criadores da Região de Piracicaba. Esta semana ele participa de uma exposição de animais de elite na cidade e de um simpósio que discutirá a produção e o mercado no Brasil. Há uma preocupação entre os criadores da região sudeste de que a produção seja constante pra atender os consumidores o ano todo.
"A sensibilização que nós estamos fazendo é em cima daquele produtor rural que de fato tem a característica. Ele vai agregar mais recursos na propriedade e com isso nós vamos conseguir colocar no mercado aquilo que está sendo pedido hoje: um cordeiro de boa qualidade e em boa escala", afirma Sabino.
Na região de Piracicaba existem hoje 35 criadores associados. O plantel de matrizes chega a 4.500 animais. Pra dar conta da demanda de consumo seriam necessários 10 mil, considerando uma produção de uma cria por ano.
A reportagem é do Canal Rural, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Letícia Casarin Lourenço
Botucatu - São Paulo - Estudante
postado em 03/09/2015
Ola, gostaria de entrar em contato com a Associação de criadores. Alguém poderia me ajudar? Obrigada!