Com a exclusão da cana-de-açúcar do cálculo, tanto o índice geral quanto o índice de produtos vegetais apresentaram fortes reduções, de respectivamente 1,26% e 3,07%.
No acumulado de 2009, o índice geral subiu 12,04% e o índice de produtos vegetais apresentou evolução positiva de 19,50%, enquanto o índice de produtos animais terminou o ano com variação negativa de 5,49%. Sem a cana-de-açúcar, o índice geral cresceu 5,25% e o índice de produtos vegetais subiu 15,43%.
As altas mais expressivas em dezembro ocorreram nos preços da laranja para indústria (12,40%), dos ovos (11,46%), da carne de frango (7,61%), da laranja para mesa (5,38%) e do algodão (4,10%).
As quedas mais expressivas foram observadas nos preços da batata (39,85%), da banana nanica (36,08%), do feijão (20,57%), do tomate de mesa (17,89%), do amendoim (11,51%) e dos leites tipo B (5,88%) e tipo C (5,52%).
As informações são da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, adaptadas e resumidas pela Equipe AgriPoint.
Envie seu comentário: