Com boas condições edafoclimáticas para a criação de ovinos, o Tocantins tem potencial para grande expansão do setor, conforme apontou o zootecnista da Secretaria da Agricultura e Pecuária (Seagro), Alan Oliveira. “A carne de ovinos é de alta qualidade e rica em proteínas e por isso a demanda é crescente. Além disso, os grandes centros, como São Paulo e Brasília, ainda importam esse produto de outros países”, avaliou o Oliveira.
Outro fator que impulsionará ainda mais o crescimento da ovinocultura tocantinense é a construção do frigorífico para o abate de ovinos e caprinos, anunciado pelo Governo do Estado, em maio deste ano. Segundo informou o zootecnista da Seagro, o projeto de implantação do frigorífico encontra-se em fase de estudo e planejamento. “Para atender o frigorífico precisaremos de uma produção ainda maior de ovinos”, afirmou Oliveira, acrescentando que: “a produção de ovinos do Tocantins, assim como outros estados do Norte e Nordeste, abastecem o mercado local e precisam passar pela indústria para chegar aos grandes centros consumidores do País”.
Região Norte
De acordo com os dados do Censo Agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), do ano de 2011, o rebanho tocantinense de ovinos é o terceiro maior da Região Norte, ficando atrás apenas do Pará e de Rondônia. O rebanho brasileiro de ovinos é de 17,6 milhões, sendo o Nordeste a principal região desta atividade.
As informações são do Seagro/TO, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
sergio saretto
Sobradinho - Distrito Federal - Produção de caprinos de corte
postado em 31/07/2013
Emquanto isso no vizinho Goias....