"Apesar de os preços estarem bastante bons e a expectativa é que sigam sendo positivos, os custos de produção têm aumentado rapidamente, o que está pressionando muito os agricultores. Frente ao fato de que a demanda de carne ovina aumenta em outras partes do mundo, enquanto a produção é baixa, a UE deve manter um setor produtivo, que permita assegurar uma oferta adequada aos consumidores".
O secretário geral da Copa-Cogeca, Pekka Pesonen, disse que, por conseguinte, a Copa-Cogeca pede à Comissão Europeia que garanta medidas suficientes no marco da futura PAC, com a finalidade de impulsionar a produção e o consumo, assim como fomentar a incorporação dos jovens ao setor. São necessárias ações de promoção para aumentar o consumo desse produto de alta qualidade. No final das contas, a produção de carne ovina melhora as economias das zonas rurais da UE e ajuda a manter a biodiversidade.
A reportagem é do Infocarne, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: