A produção de carne ovina na UE-25 chegou a 1,043 milhão de toneladas em 2006, o que supõe uma redução de 1,5% com relação ao ano anterior. Na Irlanda, Reino Unido, França e Grécia, os abates em 2006 foram inferiores aos de 2005. Em 2007, a produção na UE-27 deverá ser de 1,1 milhão de toneladas.
As importações em 2006 na UE-25 chegaram a 276 mil toneladas (+2,2%). Austrália, Nova Zelândia e Uruguai quase completaram suas cotas, enquanto que a Argentina somente completou 35% da cota, o Chile, 82% e a Islândia, 51%. Em médio prazo, as importações se manterão estáveis.
O consumo per capita deverá se reduzir de 2,8 quilos a 2,6 quilos, em médio prazo, devido aos elevados preços da carne ovina e à menor preferência dos consumidores.
As informações são do site Agrodigital.
Envie seu comentário: