A produção de carne ovina na UE-25 teve uma pequena queda em 2005. Esta redução ocorreu fundamentalmente nos países do sul da Europa. Na Espanha e em Portugal, a queda ocorreu devido à doença da língua azul e da seca. Na França, a baixa na produção foi motivada pelo aumento das exportações de gado em pé proveniente da Espanha. Ao contrário, no Reino Unido a produção aumentou pela redução de capital, redução na reposição de fêmeas e aumento da importação de animais vivos.
Em 2006, a previsão é de uma queda de 2,5% na produção da UE-25. No Reino Unido e na Irlanda vêm aumentando os abates pela implementação da reforma da Política Agrícola Comum (PAC). Também se esperam baixas na França por uma maior produção de cordeiros em 2005 como conseqüência da seca.
Em 2007, a produção de carne de cordeiro da UE-27 deverá chegar em 1,1 milhão de toneladas, das quais 28 mil e 55 mil toneladas serão, respectivamente, produzidas pelos dois novos países membros: Bulgária e Romênia. Em médio prazo, a expectativa é de uma redução gradual na produção.
As importações da UE-25 em 2005 aumentaram em 5% para 274 mil toneladas. Para 2006, como conseqüência da redução da produção interna, espera-se que a UE aumente suas importações para 277 mil toneladas (+6,2%). As importações da Nova Zelândia e da Austrália serão suplementadas com as da América do Sul e Bulgária.
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