O autor da pesquisa e gerente de pesquisas de mercado da Leatherhead Food International, Chris Brockman, disse que esses dados representam ainda outro impressionante desempenho para a comunidade exportadora de alimentos e bebidas do Reino Unido. "A repercussão do setor de carnes vermelhas impulsionou a performance geral, com as exportações de carnes bovina e de cordeiro do Reino Unido juntas agora chegando a um nível de quase meio bilhão de libras (226,79 milhões de quilos)".
As exportações totais de carnes aumentaram em 38,3% em 2008, direcionadas principalmente por um aumento de 43,9% nas exportações de carne de cordeiro, para 263 milhões de libras esterlinas (US$ 430,20 milhões) e de 69,3% nas exportações de carne bovina, para 212,7 milhões de libras esterlinas (US$ 347,92 milhões).
O crescimento das vendas de carne de cordeiro foi concentrado principalmente na França, com 43,8% de crescimento nas exportações a esse mercado. As exportações de carne bovina à Irlanda e Holanda também viram forte crescimento, aumentando em 49% e 72%, respectivamente. "A carne bovina britânica está reconquistando alguns mercados que tinha perdido na última década, com os recentes problemas de fornecimento na América do Sul contribuindo para uma escassez de carne bovina nos mercados internacionais, também ajudando os fornecedores britânicos", disse o relatório da FDF.
Sendo responsável por 79,8% das exportações de alimentos e bebidas não alcoólicas em 2008, a União Europeia (UE) ainda é o principal mercado dos alimentos britânicos, apesar de as exportações ao Continente terem caído levemente com relação ao ano anterior.
A Europa Central é uma das regiões que se sobressaem para exportações, com o crescimento estimulado pela demanda por uma série de alimentos e bebidas do Reino Unido no antigo Bloco Oriental.
Em 18/06/09 - 1 Libra Esterlina = US$ 1,63574
0,61134 Libra Esterlina = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meatinfo.co.uk, adaptada e traduzida pela Equipe AgriPoint.
Envie seu comentário: