Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

UK: carnes vermelhas impulsionam as exportações

postado em 19/06/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Uma pesquisa feita a pedido da Food and Drink Federation (FDF) do Reino Unido revelou que as exportações de alimentos e de bebidas não alcoólicas tiveram um valor de 9,23 bilhões de libras esterlinas (US$ 15,09 bilhões) em 2008, um aumento impressionante de 20% em valor com relação ao ano anterior. A FDF informou que o setor de carnes vermelhas impulsionou esse bom desempenho.

O autor da pesquisa e gerente de pesquisas de mercado da Leatherhead Food International, Chris Brockman, disse que esses dados representam ainda outro impressionante desempenho para a comunidade exportadora de alimentos e bebidas do Reino Unido. "A repercussão do setor de carnes vermelhas impulsionou a performance geral, com as exportações de carnes bovina e de cordeiro do Reino Unido juntas agora chegando a um nível de quase meio bilhão de libras (226,79 milhões de quilos)".

As exportações totais de carnes aumentaram em 38,3% em 2008, direcionadas principalmente por um aumento de 43,9% nas exportações de carne de cordeiro, para 263 milhões de libras esterlinas (US$ 430,20 milhões) e de 69,3% nas exportações de carne bovina, para 212,7 milhões de libras esterlinas (US$ 347,92 milhões).

O crescimento das vendas de carne de cordeiro foi concentrado principalmente na França, com 43,8% de crescimento nas exportações a esse mercado. As exportações de carne bovina à Irlanda e Holanda também viram forte crescimento, aumentando em 49% e 72%, respectivamente. "A carne bovina britânica está reconquistando alguns mercados que tinha perdido na última década, com os recentes problemas de fornecimento na América do Sul contribuindo para uma escassez de carne bovina nos mercados internacionais, também ajudando os fornecedores britânicos", disse o relatório da FDF.

Sendo responsável por 79,8% das exportações de alimentos e bebidas não alcoólicas em 2008, a União Europeia (UE) ainda é o principal mercado dos alimentos britânicos, apesar de as exportações ao Continente terem caído levemente com relação ao ano anterior.

A Europa Central é uma das regiões que se sobressaem para exportações, com o crescimento estimulado pela demanda por uma série de alimentos e bebidas do Reino Unido no antigo Bloco Oriental.

Em 18/06/09 - 1 Libra Esterlina = US$ 1,63574
0,61134 Libra Esterlina = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Meatinfo.co.uk, adaptada e traduzida pela Equipe AgriPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade