carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

União das espanholas Cordesur e Oviso criarão a maior cooperativa de ovinos da Europa

postado em 29/05/2013

4 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A concentração da oferta é, há anos, o caminho mais confiável para encontrar a rentabilidade no setor ovino espanhol. A venda conjunta parece ser a única forma de competir com os países importantes no setor, como França, e poder ficar com os melhores mercados. Chegar a novos horizontes requer dimensão e profissionalismo. A união de forças entre cooperativas é um dos caminhos para conseguir oferecer o melhor produto pelo melhor preço. Nesse sentido, duas grandes cooperativas da Espanha, uma de Andalucía – Cordesur – e outra de Extremadura – Oviso – conseguiram unir forças.

“Essa é a meta que podemos alcançar depois de muitos anos de trabalho. Levamos muitos anos tentando chegar a isso”, disse o presidente da Cordesur (Corderos del Sur), Eteban Romero. “Quando cheguei na Cordesur, há 22 anos, já se falava nessa união”, disse o gerente da Cordesur, Rafael Crespo.

A entidade resultante dessas duas organizações, que por sua vez, é a fusão de várias cooperativas de primeiro grau de ambas as comunidades autônomas espanholas, é um grupo que vai somar um total de 2.800 pecuaristas em ambos os territórios. Isso dará um volume de 850.000 cordeiros anuais para comercialização, algo que não parece muito irreal quando se observam os dados da Cordesur no último ano, que chegou a totalizar 335.000 cabeças. Essa cooperativa tem volumes menores que a Oviso, que é uma das cooperativas com maior potencial do setor.

Desse modo, tampouco surpreende que o grupo resultante possa chegar a 75 milhões de euros (US$ 97 milhões) anuais de negócio, já que em 2012, a Cordesur já alcançava os 25 milhões de euros (US$ 32,33 milhões). “Vamos aglutinar entre 10 e 20% da oferta de ovino espanhola. Além disso, vamos fazer isso de uma forma estruturada e com pecuaristas profissionais, de forma que podemos estar muito próximos de 20% da oferta nacional”, disse Crespo.

“Temos que conseguir que parte dos pecuaristas das comunidades autônomas, que não estão dentro do grupo, passem a aderir a ele. Esse novo grupo será uma referência nacional para os que não estão associados a nenhuma cooperativa”, disse Romero.

A nova sociedade outorga às duas cooperativas uma posição de poder para negociar preços, com uma média anual de 70 euros (US$ 90,53) por cordeiro, e conquistar novos mercados. “Essa união nos permitirá conseguir coisas que antes não podíamos fazer, porque não tínhamos dimensão. Por exemplo, agora podemos enviar cordeiros ao mercado africano. Antes, somente podíamos entrar com uma carga, mas nunca enviar uma navegação e mandar um volume considerável”, disse o gerente da Cordesur, que garante que essa fusão reforça a posição que já tomou com a entrada na Ovispain, que até agora era a maior cooperativa comercializadora de ovinos da Espanha.

“Essa operação nos permitirá avançar. O objetivo é agregar valor aos nossos associados. A nossa gama de cordeiros, a experiência, a presença que vamos conseguir e a influência do volume de animais contribuirão com o aumento da rentabilidade dos nossos pecuaristas”, concluiu Rafael Crespo, gerente da Cordesur.

Em 28/05/13 – 1 Euro = US$ 1,29334
0,77310 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do http://www.abc.es, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.  

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

heriberto cortelazzi

Birigui - São Paulo - Produção de ovinos de corte
postado em 02/06/2013

Boa noite
Gostei muito das reportagens, estou iniciando uma criação em escala comercial de ovinos,  da raça SANTA  INES femea e reprodutor da raça DORPER.

Valdir Martins de Andrade

OUTRA - OUTRO - OUTRA
postado em 03/06/2013

Boa noite,
Sou um fã condicional da criação de ovinos, e gostaria de receber informações sobre criatórios, pois estou disposto à me transferir para o interior Paulista ou Mineiro e iniciar minha criação.
Alguém sabe de alguma propriedade já com este negócio para venda?
Valdir.
Suzano - SP
vlcyandrade@uol.com.br

heriberto cortelazzi

Birigui - São Paulo - Produção de ovinos de corte
postado em 04/06/2013

Bom dia Valdir.
Para ser viavel comercialmente presisa iniciar no minimo com 300 ovelhas e 6 reprodutores para cobertura noturna, R$ 100.000.00 de investimento em animais,isto sendo ovelhas SANTA INES e reprodutores DORPER p.o. .
A propriedade para fazer a criação tem que ter no minimo 15 Hectares, e infraestrutura minima para inicio, barracão de 300 mts quadrado para proteger os animais a noite com  repartiçoes  para  cordeiros e outros e tambem divisoes de pastagens
O melhor ´é montar uma propriedade para  iniciar na  atividade.

Abraço HERIBERTO.

BIRIGUI  SP  

Valdir Martins de Andrade

OUTRA - OUTRO - OUTRA
postado em 04/06/2013

Caro Heriberto, boa tarde!

Muito obrigado pelo retorno.
Era exatamente o que eu imaginava com relação ao investimento.
Preciso agora achar a propriedade ideal.

Grande abraço e sucesso.
Valdir Andrade.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade