Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Uruguai: churrascos ovinos são um sucesso

postado em 16/04/2007

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Um mês após seu lançamento oficial, o Plano Piloto Churrasco Ovino, do Uruguai, que está sendo desenvolvido em Artigas, está sendo um sucesso. Agora, durante os primeiros dias do próximo mês, o programa será lançado em Cerro Largo, e, em poucos meses, em Riviera, chegando, posteriormente, a Montevidéu.

Esta ferramenta que pretende aproximar a carne ovina da dona de casa e reativar seu consumo é impulsionada pelo Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), pelo Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) e pela comunidade local, com o apoio dos produtores e 11 açougues da região.

O técnico do INAC, Daniel Sparano, disse ao El País que na semana passada os produtores não puderam abater os animais devido às chuvas e atualmente a demanda é maior que a oferta. Os açougues de Artigas já estão sem mercadoria há dois dias. Este problema já estava previsto e, por isso, começarão a abater 400 cabeças semanais no Frigorífico "La Caballada", de Salto, e essas reses serão distribuídas nos açougues de Artigas e de outros departamentos onde funcione o projeto piloto.

Em paralelo, o SUL começará a treinar os produtores para que preparem os animais com a cobertura de gordura necessária, "mas bem rústicos". Desta forma, se garante a oferta permanente de ovinos com as características e peso necessários ao longo do ano.

Atualmente, os técnicos do INAC e do SUL estão certificando entre 500 e 600 reses por semana. As carcaças desses animais chegam aos açougues pré-seladas, confirmando que foram certificadas, para que os açougues que participam do projeto tenham a segurança de contar com os produtos que precisam para oferecer aos consumidores.

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Comentários

Normann Kalmus

Campo Grande - Mato Grosso do Sul - Produção de ovinos
postado em 16/04/2007

Interessante a iniciativa de trazer as melhores práticas para conhecimento de nosso mercado.
Com isso podemos começar a imaginar alternativas concretas para organizar nosso mercado, o que, aliás, é a única unanimidade no setor.
Continuem o trabalho. Muito bom mesmo.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade