O mercado da capital uruguaia contará com dois produtos: cortes de ovinos adultos e carcaças de cordeiros de 15 a 17 quilos (buscando captar um público mais de elite, que demanda maior qualidade).
Os consumidores terão à sua disposição bandejas com cortes que facilitarão a preparação da carne ovina. Para isso, os açougueiros serão treinados na implementação de uma série de cortes criados na Austrália, que permitem aproveitar melhor a carcaça.
Na semana que vem (09/08), os churrascos ovinos chegarão a Paysandú. Deste departamento, os abates serão feitos em dois frigoríficos: Frigorífico Casablanca (Fricasa) e Adán Martínez. Neste local, 90% dos açougues estarão participando, de forma que o produto estará presente em abundância.
O Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), que já vem participando com êxito no Plano Churrasco Ovino desenvolvido em Artigas e Cerro Largo (clique aqui para ler a notícia), certificará os animais a serem abatidos nos estabelecimentos dos produtores fornecedores.
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