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Uruguai: exportações de carne ovina crescem 53%

postado em 26/05/2008

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O valor das exportações totais de carnes do Uruguai entre 1 de janeiro e 10 de maio alcançou US$ 513 milhões, o que representa um aumento de 46,83% com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. A carne ovina representa 5% do total das exportações.

As exportações de carne ovina mostram um comportamento peculiar que demonstra uma valorização do produto no mercado internacional. Enquanto o crescimento em volume foi de 16,33% no período de referência, o aumento no valor das exportações foi de 53,44%. Os abates foram 33,73% superiores - foram abatidas 709.078 cabeças.

As exportações de carne ovina do Uruguai, expressas em peso com osso, foram de 9.022 toneladas. Os principais compradores deste produto foram União Européia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 70% do total exportado. Em valor, as exportações foram de US$ 25 milhões, com a UE, o Mercosul e a Argélia representando 76% do total exportado em dólares.

Exportações de carne ovina do Uruguai (em toneladas peso carcaça e US$ 1000)


Fonte: INAC.

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