Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Uruguai negocia com Chile entrada de cortes ovinos

postado em 31/03/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A Direção Geral de Serviços Pecuários do Uruguai, dependente do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP), espera a lista de requisitos impostos pelo Chile para a entrada carne ovina uruguaia a esse mercado. Uma vez recebidas essas condições e após serem aceitas, viria a etapa de habilitação de frigoríficos.

O Uruguai busca a abertura do mercado chileno para os cortes com osso e não para carne desossada pois, sanitariamente, não haveria barreiras científicas que impedissem esse comércio.

"O consumo é pequeno. Durante o verão, não se consome, com exceção de produto congelado e, de setembro a dezembro, entra no mercado um pouco de cordeiro fresco", disse o presidente da Associação Chilena de Carne, Gastón Escudero. Na capital chilena, o consumo não é significativo, mas à medida que se avança ao sul do país, as preferências pela carne de lanares aumentam.

O grande gargalo é a falta de mercado para o Uruguai exportar carne ovina com osso. A colocação da carne sem desossar reduz substancialmente os custos operacionais da indústria frigorífica. Hoje, o Uruguai é um país reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e tem que enfrentar certas restrições que acabam prejudicando o comércio. Foi o caso do rechaço do Comitê da União Europeia (UE) ao pedido do Uruguai para entrar no mercado com cortes ovinos com osso. O bloco europeu é o principal mercado para o produto desossado.

A reportagem é do El País Digital, traduzidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade