Desde o ano passado, as barreiras sanitárias que poderiam ter chegado a impedir a entrada de carne ovina, desossada e maturada nos EUA foram resolvidas com êxito. Abriu-se, então, um compasso de espera para que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) redigisse a norma legal, que deverá ser publicada no Registro Federal para, posteriormente, receber possíveis comentários durante um período de 60 dias.
Agora, após as eleições presidenciais nos EUA, a embaixada uruguaia em Washington confirmou que o projeto de lei está redigido e pronto para ser publicado, mas deixou claro que ainda não tem uma data para que isso aconteça.
As negociações com os EUA levaram vários anos e, em paralelo, também se usou o mesmo material para adiantar a entrada do produto no Canadá, país com o qual as negociações estão muito adiantadas.
Em paralelo, o Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai está trabalhando em outros destinos, agora, buscando a entrada de carne ovina com osso. Entre esses países está a União Europeia (UE), para onde o país já enviou um dossiê com informações sanitárias que demonstram que o produto, se entrar com osso - não desossado, como entra hoje - não representa risco algum para a saúde.
A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.
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