Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Uruguai: novos mercados e carne ovina valorizada

postado em 15/07/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A carne ovina uruguaia está se valorizando cada vez mais. Somente nos primeiros seis meses do ano, o aumento de preços foi de 23,86%. As vendas ao Brasil caíram 40,57% até agora em 2010, mas se abrem novos mercados decisivos.

Com uma consecutiva queda no rebanho, o Uruguai tem menos oferta de carne ovina, mas a boa noticia é que essa está cada vez mais valorizada. Em maio, a tonelada de carne ovina (peso embarque) foi em média de US$ 4.498. A queda da produção mundial e uma demanda sustentada, principalmente na União Europeia (UE), são as causas da valorização e tudo parece indicar que o mercado continuará assim.

Entre primeiro de janeiro e nove de julho, a UE comprou 2.726 toneladas peso carcaça e diminuiu suas compras, já que no ano passado tinha importado 3.710 toneladas (no mesmo período). Porém, além da UE (para onde o Uruguai exporta produtos desossados) um mercado que sempre pesou muito para o Uruguai foi o Brasil, um dos poucos que importa carne com osso, reduzindo os custos industriais. No entanto, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior do Brasil, no primeiro semestre desse ano, o Brasil importou 40,57% menos carne ovina uruguaia. Veja matéria relacionada sobre esse assunto.

Os países árabes começaram a demandar muita carne ovina desde o ano passado e, com uma oferta menor, a indústria frigorífica uruguaia se voltou para mercados mais rentáveis.

Nesse ano, o Uruguai voltará a ter um rebanho ovino menor, mas terá o enorme desafio de seguir valorizando o produto e, para isso, conta com novos mercados. Dentro da América do Norte, já conseguiu abrir o mercado do Canadá e Estados Unidos e espera obter a abertura do mercado do México em breve

Os bons preços estão levando os produtores a acelerar o abate de cordeiros, dando impulso a um setor que, durante anos, foi caindo gradualmente, mas que agora se levanta para posicionar-se com grande força.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade