Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 17.417 toneladas, 31,76% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 13.219 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 92% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 66,815 milhões, 22,77% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 54,42 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 92% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.141.881 com as ovelhas representando 26% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 53% do total.
Confira abaixo o relatório completo:
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: