Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 4.492 toneladas, 34,3% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 3.341 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 94% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 16,646 milhões, 23,9% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 13,428 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 94% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 300.211 com as ovelhas representando 32% do total, os capões 15% do total e os cordeiros, 43% do total.
Veja o relatório completo do INAC:
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Edinei
Florianópolis - Santa Catarina - Desenvolvimento
postado em 11/04/2013
Boa tarde,
estas informações são interessantes e vim até esta janela porque busco um fornecedores sérios para carne de ovinos para a Arábia Saudita.