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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 36,72% até agosto

postado em 11/09/2013

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,15 bilhão contra US$ 998,19 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 31 de agosto), o que mostra um aumento de 1,56% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 12.361 toneladas, 36,72% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 9.041 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 91% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 46,146 milhões, 19,9% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 38,49 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 783.434 com as ovelhas representando 31% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 47% do total.

 
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.  

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