Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 9.080 toneladas, 40,75% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 6.451 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 91% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 33,49 milhões, 23,5% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 27,10 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 565.725 com as ovelhas representando 35% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 42% do total.
Veja o relatório completo do INAC abaixo:
Gustavo Andrade Rocha
Natal - Rio Grande do Norte - Produção de ovinos de corte
postado em 11/07/2013
Lendo o relatório dá para notar que o Uruguai abateu muitas fêmeas, isto refletirá em baixa foera no futuro. Consequentemente beneficiará os produtores nacionais com maiores preços devido a baixa oferta uUruguaia e alta demanda interna. Concordam?