As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 248 milhões contra US$ 281,35 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 1 de março), o que mostra uma queda de 11,81% em valor. A carne bovina representou 76% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 7%.
Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 4.205 toneladas, 41,6% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 2.969 toneladas. Os principais mercados foram em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 90% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 16,815 milhões, 50,1% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 11,201 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 233.453 com as ovelhas representando 38% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 41% do total.
Veja abaixo o relatório completo:
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: