Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 6.221 toneladas, 46% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 4.260 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 91% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 22,553 milhões, 30,7% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 17,257 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 388.078 com as ovelhas representando 34% do total, os capões 14% do total e os cordeiros, 41% do total.
Veja o relatório do INAC completo:
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: