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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 4,8% em 2012

postado em 17/01/2013

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,771 bilhão em 2012 contra US$ 1,662 bilhão exportados em 2011 (1 de janeiro a 31 de dezembro), o que mostra um aumento de 6,6% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 18.165 toneladas, 4,8% a mais do que no ano anterior, quando foram exportadas 17.336 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e China, concentrando 78% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 73,85 milhões, 12,4% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 84,322 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 79% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.127.799 com as ovelhas representando 16% do total, os capões 11% do total e os cordeiros, 69% do total.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
 

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Comentários

geovani

São Paulo - São Paulo - OUTRA
postado em 17/01/2013

VEJA O CRECIMENTO DA OVINOCULTURA NO URUGUAI

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