Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 18.165 toneladas, 4,8% a mais do que no ano anterior, quando foram exportadas 17.336 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e China, concentrando 78% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 73,85 milhões, 12,4% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 84,322 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 79% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.127.799 com as ovelhas representando 16% do total, os capões 11% do total e os cordeiros, 69% do total.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
geovani
São Paulo - São Paulo - OUTRA
postado em 17/01/2013
VEJA O CRECIMENTO DA OVINOCULTURA NO URUGUAI