Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 13.322 toneladas, 6,2% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 12.543 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e China, concentrando 75% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 54,694 milhões, 9,4% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 60,349 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 75% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 767.304 com as ovelhas representando 19% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 64% do total.
O relatório completo pode ser acessado no endereço: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/v/1363/1/innova.net/boletin_semanal_digital.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: