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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 6,2% até outubro

postado em 14/11/2012

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,447 bilhão contra US$ 1,354 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 3 de novembro), o que mostra um aumento de 6,8% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 13.322 toneladas, 6,2% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 12.543 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e China, concentrando 75% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 54,694 milhões, 9,4% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 60,349 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 75% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 767.304 com as ovelhas representando 19% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 64% do total.

O relatório completo pode ser acessado no endereço: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/v/1363/1/innova.net/boletin_semanal_digital.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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