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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 71% em janeiro

postado em 12/02/2014

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 128,33 milhões contra US$ 133,36 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 1 de fevereiro), o que mostra uma queda de 3,76% em valor. A carne bovina representou 73% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 8%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 2.461 toneladas, 71% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 1.439 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 89% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 9,637 milhões, 83,73% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 5,245 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
 
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 133.300 com as ovelhas representando 34% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 44% do total.

Abaixo veja o relatório completo na íntegra: 



Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
 

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