Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 5.775 toneladas, 7,57% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 6.248 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e Jordânia, concentrando 65% do total.
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 24,41 milhões, 17,4% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 29,59 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com a Jordânia, representa 72% do total exportado em dólares.
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 299.111 com as ovelhas representando 26% do total, os capões 15% do total e os cordeiros, 51% do total.
Acesse e veja o relatório completo do INAC.
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: