Mapas desenvolvidos pela agência mostram que altas densidades de produtores de pequenos animais, suínos e frangos têm falta de acesso a abatedouros inspecionados pelo governo federal e estadual nos Estados Unidos. O USDA quer ajudar os estabelecimentos já existentes e os novos a aumentar a disponibilidade de abatedouros nessas regiões para beneficiar os sistemas locais de alimentos e a saúde pública. O presidente da Associação Americana da Indústria Ovina, Glen Fisher, solicitou ao Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do USDA que atualize seu relatório para incluir estabelecimentos de processamento de cordeiros e carneiros.
Um terço da carne de cordeiro produzida nos Estados Unidos é comercializada através de rotas não tradicionais incluindo vendas entre agricultores e vendas diretas nas fazendas aos consumidores, bem como através de pequenos estabelecimentos de carnes para comércio em armazéns e restaurantes. Estima-se que 1,2 milhão de cordeiros são comercializados em canais não tradicionais.
"Dada a importância dos estabelecimentos menores de processamento para o setor de ovinos, esperamos que o USDA concorde em fornecer relatórios e mapas atualizados que ofereçam mais informações para as operações de ovinos que estão buscando sair da rota de comercialização não tradicional", disse Fischer.
A reportagem é do site da Associação Americana da Indústria Ovina (www.SheepUsa.org), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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