Gráfico 1 - Quantidade de carne ovina uruguaia exportada para o Brasil (Fonte: MDIC).
Devido a entressafra brasileira na produção de cordeiros neste 2º semestre, o déficit de carne ovina se acentuou, fato que pode ter contribuído com o aumento das importações no período.
Valores
Comparando o valor do kg de carne ovina com osso congelada dos três primeiros meses deste semestre (julho, agosto, setembro) e dos mesmos meses do ano passado, houve um aumento de 69,9%. Em 2009, o kg custou US$ 3,17 e este ano, o kg está custando US$ 5,39. Também nos primeiros meses deste segundo semestre, o preço da carne ovina desossada e congelada apresentou um aumento de 49,2% frente ao mesmo período do ano passado. Em 2009 o kg custou US$ 4,56 e neste ano o kg está custando US$ 6,81.
Raquel Maria Cury Rodrigues, Equipe FarmPoint.
Helen Renner
Santa Cruz de Monte Castelo - Paraná - Estudante
postado em 24/10/2010
Obrigado por oferecerem informações atualizadas sobre o mercado de ovinos.