Um fator essencial que tem influenciado nos retornos comerciais tem sido o fraco mercado europeu, particularmente em termos de efeito nos fluxos comerciais da Nova Zelândia. Como principal mercado da Nova Zelândia, quando a demanda está baixa na União Europeia (UE), a carne de cordeiro é desviada a outros mercados, o que impacta na competitividade australiana e nos preços.
Os retornos de exportação do maior mercado, os Estados Unidos, caíram 13% com relação ao ano anterior, para A$ 75,3 milhões (US$ 74,19 milhões) FOB, apesar do aumento de 8% em volume, para 9.343 toneladas. Isso equivaleu a uma participação de 30% no valor total para o trimestre, 6% a menos que no mesmo trimestre de 2011, refletindo uma menor demanda por cortes de maior valor pelos Estados Unidos.
O Oriente Médio continuou seu firme crescimento, com o mercado de carne de cordeiro a essa região no valor de A$ 53,5 milhões (US$ 52,71 milhões) FOB para o primeiro trimestre, um aumento de 26% com relação ao ano anterior. Isso foi levemente abaixo do aumento de 39% nos envios durante o mesmo período. Os valores de exportação à Grande China também aumentaram, em 8%, para A$ 28,4 milhões (US$ 27,98 milhões) FOB, garantindo 11% de participação nas exportações em valor e em volume.
Em 22/05/12 - Dólar Australiano = US$ 0,98534
1,01467 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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