O Hybu Cig Cymru (HCC) – Meat Promotion Wales espera explorar a demanda por carne de cordeiro de alta qualidade nos Estados Unidos que não pode ser suprida pelos produtores americanos. O HCC participará de uma série de reuniões com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), antes de visitar Toronto, no Canadá.
O HCC acredita que £20 milhões (US$ 32,95 milhões) poderiam ser adicionados à economia galesa com a abertura do mercado de carne de cordeiro norte-americano. Dados recentes mostram que o número de ovinos dos Estados Unidos caiu de 56 milhões em 1945 para apenas 5,34 milhões, enquanto no País de Gales existem quase 9 milhões.
A gerente de desenvolvimento de mercados do HCC, Laura Dodds, disse: “Nossa pesquisa indica que existe uma demanda por carne de cordeiro de alta qualidade entre os setores mais afluentes da sociedade americana. A Welsh Lamb, que possui status de Indicação Geográfica Protegida (PGI), encaixa-se perfeitamente aos consumidores dos Estados Unidos”.
“Nosso objetivo não é competir com os produtores americanos, mas complementar seus esforços e ajudar a aumentar a demanda entre o público americano por carne de cordeiro de qualidade premium. Se pudermos obter uma participação de 5% nas importações de carne de cordeiro – que são principalmente supridas pela Nova Zelândia e pela Austrália -, isso teria atualmente um valor de £20 milhões (US$ 32,95 milhões) por ano ao País de Gales”.
A missão é resultado da pesquisa no mercado dos Estados Unidos, bem como das exportações bem sucedidas ao Canadá, que começaram em 2011. Além de participar de discussões com o embaixador britânico para os Estados Unidos, Sir Peter Westmacott, e presidente do Friends of Wales Caucus, o congressista, Morgan Griffiths, a delegação visitará Toronto para ver o progresso feito pela Welsh Lamb no mercado canadense.
“Estou muito satisfeito em liderar essa última missão comercial uma vez que ela nos fornece uma excelente oportunidade para promover nossa carne de cordeiro a alguns dos consumidores com maior discernimento nos Estados Unidos e Canadá. A visita é um começo excelente para 2014 e uma parte importante do trabalho do Governo galês e do HCC para desenvolver o perfil mundial, a reputação e as exportações de alimentos galeses”.
A reportagem é do www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
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