O objetivo da Unidade, sediada em Bagé/RS, é oportunizar à sociedade uma das mais recentes tecnologias lançadas: as Ovelhas Boorolas. A curiosidade, aguçada graças a um vídeo que estará sendo disponibilizado ao público, bem como dúvidas acerca deste material, serão sanadas pelo próprio pesquisador responsável pela novidade, Carlos José Hoff de Souza, que estará atendendo aos interessados no estande da Embrapa.
Ovelhas mais prolíferas
Recentemente lançada, ainda em 2008, mas desenvolvida pelo Centro desde 2003, as Ovelhas Booroolas não devem ser confundidas com uma nova linhagem. Na verdade, o "efeito Booroola" é ocasionado graças a um gene que tende a propiciar maior prolificidade aos animais, ou seja, ovelhas capazes de uma maior ovulação e, concomitantemente, partos duplos ou partos com mais cordeiros, salvo que, atualmente, o que a Embrapa está disponibilizando são ovelhas Texel Booroolas e Corriedale Booroolas.
Esta difusão tecnológica, que possibilita aos produtores estarem cientes do que vem sendo desenvolvido, acontece graças à participação do Centro de pesquisa em feiras e eventos ligados ao agronegócio: é a ciência e a tecnologia em contato direto com o produtor.
As informações são da Embrapa Pecuária Sul, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: