Esses animais se adaptam bem ao semi-árido nordestino. "Por conta desta adaptabilidade, rudeza, alta resistência e um bom aproveitamento da carne, pele, esterco, vísceras e ossos, os animais se tornaram uma espécie de característica regional", observa o presidente do grupo gestor que administra o Berro Cariri, Francisco Leitão Moura, com a experiência de um dos maiores criadores de caprinos do Ceará.
"A produção de ovinos e caprinos representa uma alternativa na oferta de carne, leite e derivados, favorecendo o aspecto alimentar, especialmente da população rural", disse o secretário de Desenvolvimento Agrário, Camilo Santana, que visitou o evento, acrescentando que a produção de peles, de aceitação nacional e internacional, tem correspondido a cerca de 20% do valor atribuído ao animal abatido, constituindo receita para o criador e gerando divisas para o Estado.
O crescimento da exploração de pequenos ruminantes está transformando o cenário dos sistemas produtivos. "Daí o interesse da Secretaria no sentido de incentivar este setor da agropecuária regional", afirma o secretário estadual.
As informações são do jornal Diário do Nordeste, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
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