Considerada uma das mostras mais representativas da ovinocultura paulista, a Expovelha é realizada num trabalho conjunto de orientação técnica pela ASPACO e Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da Unesp da cidade de Botucatu.
Participam da Expovelha criadores e expositores de 15 estados brasileiros, das regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. São Mais de 2000 animais das raças Santa Inês, Ile de France, Suffolk, Hampshire Down, Texel, Pool Dorset, Dorper e White Dorper que participarão das exposições e leilões. A comercialização prevista através da realização de quatro leilões e vendas diretas entre criadores, estão sendo calculadas em aproximadamente R$ 1 milhão.
Os julgamentos têm início no dia 15, prosseguindo até o dia 18 de outubro, quando ocorrerá o "Campeonato Supremo dos Grandes Campeões e Grandes Campeãs de Todas as Raças" e a entrega dos prêmios do Ranking Cabanha do Ano ASPACO 2008.
Os jurados das raças ovinas serão: Domingos Ribeiro do Carmo para a raça Santa Inês, Márcio A. G. de Oliveira para as raças Dorper e White Dorper e Acyr Loures Pacheco Filho para as raças Suffolk, Hampshire Down, Texel, Ile de France e demais raças inscritas.
Nos dias 13 e 14 de outubro, durante a 21ª Expovelha, ocorrerá o II Curso de Exterior e Interpretação de Julgamento de Ovinos. Será na Casa do Criador do Recinto de Exposições "José de Oliveira Prado", Lençóis Paulista/SP. O Curso de Exterior e Interpretação de Julgamento de Ovinos tem o objetivo de orientar criadores e profissionais a selecionar e destinar os melhores animais para as pistas de julgamento, entender a dinâmica do julgamento e desenvolver a capacidade de comparação entre os indivíduos.
No dia 17 de outubro acontece o VII SEMINÁRIO PAULISTA DE OVINOCULTURA, com apoio do Sebrae, onde assuntos de interesses dos criadores e estudantes da área serão abordados e discutidos. Os palestrantes são compostos por técnicos e professores de diversas faculdades de veterinária, zootecnia e agronomia, na qual atinge um público médio de 300 participantes.
As informações são da Aspaco, resumidas e adaptadas pela equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: