A grande novidade deste ano será a premiação em dinheiro aos primeiros colocados. O criador do conjunto Grande Campeão (dado pela soma das duas etapas, prova de ganho de peso e avaliação das carcaças) receberá R$ 1.000,00; o Reservado Grande Campeão recebe R$ 600,00 e o terceiro melhor conjunto R$ 300,00. Além disso, o campeão de cada etapa leva R$ 300,00, sendo que os prêmios podem ser cumulativos.
As etapas
O X Campeonato Cordeiro Paulista - ASPACO 2011 será feito em duas etapas, sendo a primeira, um campeonato de ganho de peso, e a segunda, um concurso de carcaças. Sairá como Grande-Campeão, o lote (trio) que obter o maior número de pontos nas duas etapas.
Ganho de Peso
Na etapa de ganho de peso, inicialmente, os animais serão vermifugados e vacinados contra clostridioses. A pesagem inicial será no dia 23 de setembro, após a adaptação dos animais, e a pesagem final será no dia 05 de novembro de 2011, sempre às 9 horas. Durante este período serão realizadas outras duas pesagens. Todos os animais ficarão confinados em um único local, com alimentação nos comedouros.
Avaliação de carcaças
A etapa de avaliação de carcaças será realizada com todas as carcaças provenientes da etapa de ganho de peso. Os cordeiros serão abatidos após a pesagem final com data a ser confirmada junto ao Frigorífico Marfrig, em Promissão/SP.
Para a avaliação das carcaças serão utilizados os seguintes parâmetros: rendimento da carcaça quente, conformação da carcaça e classe de camada de gordura (conforme modelo europeu), espessura de gordura e uniformidade do lote. As avaliações serão executadas por um ou mais técnicos nomeados pela ASPACO.
Inscrições
As inscrições estão abertas e deverão ser feitas diretamente na ASPACO, através do email aspaco@aspaco.org.br. Os animais concorrentes para este ano terão que ser cordeiros machos nascidos a partir de 1º de julho. O CCP estará novamente adquirindo os cordeiros dos participantes, ou seja, estes serão remunerados pelo peso vivo de seus animais na data de entrega no local da prova, ao preço de mercado apresentado pelo Indicador de Preços do Cordeiro Paulista e tal remuneração será feita com até 10 dias. Um maior número de animais e criadores participantes auxilia no fortalecimento da nossa ovinocultura. Participe você também!!!
O CCP
Este Campeonato Cordeiro Paulista tem como objetivos divulgar a carne do "Cordeiro Paulista", conhecer a performance das diferentes raças no desempenho de engorda dos cordeiros em confinamento, promover o consumo de carne ovina e, principalmente, congregar os produtores.
As informações são Aspaco - Associação Paulista dos Criadores de Ovinos - resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Envie seu comentário: