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Carne ovina reduz risco de doenças cardíacas

postado em 25/09/2007

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O consumo de carne ovina pode estar relacionado à boa saúde do coração dos habitantes da região da Campanha Gaúcha. Em 30 anos de estudos não foram constatados casos de infarto de miocárdio ou doenças cardiovasculares nessa população. Entretanto, segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), cerca de 20% dos brasileiros adultos sofrem com altas taxas de colesterol.

Segundo o cardiologista Edmundo Netto, a carne ovina é rica em HDL, o chamado colesterol bom, e apresenta baixos índices de gordura saturada, principalmente a carne dos animais jovens e das fêmeas. "No entanto, para garantir estes benefícios, a ingestão da carne deve ser moderada (cerca de 200 g/dia) e aliada a outros hábitos saudáveis, como atividades físicas freqüentes, presente na rotina dos homens do campo", afirmou.

As informações são do Informativo do Cordeiro Herval Premium e Cooperativa de Lãs Tejupá.

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