Ele adorava churrasco de cortes especiais e muito carneiro. O meu marido comprava especialmente para ele, carré, bisteca e lombo ou paleta, costela e pernil. E, para acompanhar, uma deliciosa maionese caseira. Para utilizar os ingredientes de cabra, introduzi na receita da maionese o nosso queijo de cabra. Assim ficou mais nutritiva e deliciosa.
Bisteca de carneiro com molho de ervas
- 8 bistecas frescas;
- sal grosso;
- pimenta do reino em grão;
- tomilho, segurelha, alecrim e orégano frescos ou Herbes de Provence desidratadas;
- azeite de oliva;
- papel alumínio.
Modo de Fazer:
Moer o sal grosso com a pimenta juntos, por diversas vezes até ficar bem fino, na proporção de 2 colheres de sopa cheias. Esfregue com as mãos, uma parte nas bistecas, cubra com um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Se usar as ervas frescas, pique bem miudinho ou use 2 colheres das ervas secas e misture com o restante do sal e pimenta com 4 colheres de azeite de oliva e misture bem. Coloque as bistecas em uma assadeira untada com azeite, derrame metade do molho sobre as bisteca e cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio, coloque o restante do molho e deixe até terminar de assar. Cuide para não secar, regando com o molho da assadeira.
Maionese caseira com queijo de cabra
- 4 ovos;
- 1 kg de batatas;
- óleo de canola;
- sal;
- 1 xícara de queijo minas meia cura de cabra em cubos pequenos.
Modo de Fazer:
Coloque as batatas para cozinhar com as cascas, juntamente com 3 ovos, na panela de pressão. Depois que apitar, conte 20 minutos e retire. Deixe esfriar, sem molhar as batatas. Descasque e corte em cubos pequenos. Separe as gemas e pique as claras juntamente com as batatas. Coloque as gemas em uma tigelinha funda e amasse bem com um garfo. Junte uma gema crua e misture bem. Vá acrescentando lentamente, e mexendo em círculos, o óleo, sem parar. Quando estiver com uma consistência de creme, de cor amarela e na quantidade de um copo de requeijão é o suficiente. Se talhar, coloque algumas gotas de vinagre e continue batendo. Coloque o sal, o queijo e este creme sobre as batatas e misture delicadamente até incorporar bem. Enfeite com azeitonas e sirva.