"Almoço do Núncio - bisteca de carneiro"

O meu sogro foi a pessoa mais verdadeira e especial que já conheci. Infelizmente, as melhores pessoas do mundo não ficam conosco para sempre e ele nos deixou dia 29 de dezembro, com 96 anos. Núncio Montingelli era um homem tão maravilhoso que, quando ele vinha passar o domingo na minha casa, eu e meu marido queriamos fazer a melhor refeição para ele. Ele adorava churrasco de cortes especiais e muito carneiro. O meu marido comprava especialmente para ele, carré, bisteca e lombo ou paleta, costela e pernil. E, para acompanhar, uma deliciosa maionese caseira. Para utilizar os ingredientes de cabra, introduzi na receita da maionese o nosso queijo de cabra. Assim ficou mais nutritiva e deliciosa.

Publicado em: - 2 minutos de leitura

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O meu sogro foi a pessoa mais verdadeira e especial que já conheci. Infelizmente, as melhores pessoas do mundo não ficam conosco para sempre e ele nos deixou dia 29 de dezembro, com 96 anos. Núncio Montingelli era um homem tão maravilhoso que, quando ele vinha passar o domingo na minha casa, eu e meu marido queriamos fazer a melhor refeição para ele.
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Ele adorava churrasco de cortes especiais e muito carneiro. O meu marido comprava especialmente para ele, carré, bisteca e lombo ou paleta, costela e pernil. E, para acompanhar, uma deliciosa maionese caseira. Para utilizar os ingredientes de cabra, introduzi na receita da maionese o nosso queijo de cabra. Assim ficou mais nutritiva e deliciosa.

Bisteca de carneiro com molho de ervas

- 8 bistecas frescas;
- sal grosso;
- pimenta do reino em grão;
- tomilho, segurelha, alecrim e orégano frescos ou Herbes de Provence desidratadas;
- azeite de oliva;
- papel alumínio.

Modo de Fazer:

Moer o sal grosso com a pimenta juntos, por diversas vezes até ficar bem fino, na proporção de 2 colheres de sopa cheias. Esfregue com as mãos, uma parte nas bistecas, cubra com um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Se usar as ervas frescas, pique bem miudinho ou use 2 colheres das ervas secas e misture com o restante do sal e pimenta com 4 colheres de azeite de oliva e misture bem. Coloque as bistecas em uma assadeira untada com azeite, derrame metade do molho sobre as bisteca e cubra com papel alumínio. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Retire o papel alumínio, coloque o restante do molho e deixe até terminar de assar. Cuide para não secar, regando com o molho da assadeira.

Maionese caseira com queijo de cabra

- 4 ovos;
- 1 kg de batatas;
- óleo de canola;
- sal;
- 1 xícara de queijo minas meia cura de cabra em cubos pequenos.

Modo de Fazer:

Coloque as batatas para cozinhar com as cascas, juntamente com 3 ovos, na panela de pressão. Depois que apitar, conte 20 minutos e retire. Deixe esfriar, sem molhar as batatas. Descasque e corte em cubos pequenos. Separe as gemas e pique as claras juntamente com as batatas. Coloque as gemas em uma tigelinha funda e amasse bem com um garfo. Junte uma gema crua e misture bem. Vá acrescentando lentamente, e mexendo em círculos, o óleo, sem parar. Quando estiver com uma consistência de creme, de cor amarela e na quantidade de um copo de requeijão é o suficiente. Se talhar, coloque algumas gotas de vinagre e continue batendo. Coloque o sal, o queijo e este creme sobre as batatas e misture delicadamente até incorporar bem. Enfeite com azeitonas e sirva.
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Material escrito por:

Neyd M M Montingelli

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Neyd M M Montingelli
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 15/02/2011

Prezada Marita Vidal,
Que bom que você gostou!
Com este queijo ainda não. Se você quer sugerir algum prato ou mesmo a tecnologia de fabricação do próprio queijo, terei o maior prazer em colocar aqui.
Feito com leite de cabra, este queijo fica di-vi-no.
Agradeço a sua participação.
Neyd Montingelli
Marita Vidal
MARITA VIDAL

ARAPARI - PARÁ - PRODUÇÃO DE OVINOS

EM 15/02/2011

Neyd, que delícia de receita. Você já postou aqui alguma receita de queijo Brie? Este fica divino com geléia de frutas e/ou pimenta. Grande abraço!
tadeu antonio montingelli
TADEU ANTONIO MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ

EM 31/01/2011

A receita é excelente mas a mensagem é muito melhor...................