Ingredientes
- 1 kg de picanha de cordeiro com ou sem capa de gordura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de damascos secos picados
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Tempere a carne de cordeiro (se deixar a capa de gordura, corte-a em xadrez, na superfície para que o tempero possa penetrar na carne) com sal e pimenta e deixe por 5 minutos. Em uma panela ou frigideira, coloque metade da manteiga e grelhe ou frite a carne. Retire a carne da frigideira e se quiser uma carne mais passada, transfira a picanha para um refratário e leve ao forno quente por mais 15 minutos, reservando em local aquecido. Remova a gordura que se formar na panela e junte o restante da manteiga e o azeite. Junte o damasco seco e deixe escurecer levemente, e em seguida, junte as folhas de tomilho. Acrescente o vinho e a água e deixe o álcool evaporar. Dissolva a farinha no caldo de carne e acrescente ao molho deixando apurar. Fatie a carne e cubra com o molho. Sirva bem quente.
A receita é do site www.eptv.com, adaptada pela Equipe FarmPoint.