Linguiça de cabrito

As características nutritivas da carne de cabrito são reconhecidas e comprovadas, mas precisamos de variações no uso para que seja apreciada, divulgada e muito mais consumida.

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Nesta receita de lingüiça coloquei toucinho de porco para deixar mais macia ao ser assada, como as demais lingüiças. Para diminuir a quantidade de calorias e outros ingredientes indesejáveis devido ao toucinho, este poderá ser substituído por carragena (goma) de acordo com o fabricante, geralmente 0,5% do peso total.
Ou simplesmente usar apenas a pouca gordura que existe na carne de cabrito.

Como a lingüiça pode ficar mais seca, deve ser assada em fogo fraco e evitar fritar.

Lingüiça de cabrito:

Ingredientes:

- 2kg de carne de cabrito
- 1 kg de toucinho de porco
- 1 colher de sopa de sal
- 3g de sal de cura
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 3 tomates grandes sem peles e sem sementes
- Tripas secas de porco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 litros de água

Modo de fazer:

Misture o vinagre na água e deixe as tripas de molho por ½ hora. Lave bem com água corrente e deixe escorrer. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos e passe pelo moedor de carne. Bata os temperos no liquidificador com um copo de água. Misture á carne muito bem e passe novamente pelo moedor de carne até ficar bem uniforme. Deixe repousar por 5 horas em bacia grande, revirando sempre. Encha as tripas amarrando com barbante em gomos compridos. Faça furinhos para escorrer o excesso de líquido e sair o ar. Deixe pendurado por umas 3 horas e depois conserve na geladeira por até 4 dias ou congele embrulhadas em papel filme.
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Material escrito por:

Neyd M M Montingelli

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