O 9º Congresso Brasileiro de Santa Inês terá uma extensa e expressiva programação técnico-científica. Temas como produção, genética, manejo e as novas tecnologias na criação e produção estarão sendo abordados nos 04 dias do evento que promete mais uma vez reunir um grande público.
O Congresso terá como tema "A Ovinocultura frente aos desafios da produção animal" e será realizado de 28 a 31 de maio, no Auditório Augusto Gontijo, no Parque de Exposição Agropecuária Dr. Pedro Ludovico Teixeira, em Goiana (GO).
As inscrições para o evento podem ser feitas no site da ABSI através do link http://www.absantaines.com.br/archives/3534 ou no local do evento.
Confira a Programação do Congresso divulgada pela Associação Brasileira de Santa Inês - ABSI:
28/05 - quarta-feira (Panorama da raça Santa Inês)
08h - Inscrição e entrega de material
09h às 10h - Sessão solene de abertura
10h às 10h15min - Coffe break
10h15min às 11h - Palestra I Padronização da raça Santa Inês - Sistema R.A.D.A.R. Palestrante: Med. Vet. Joselito Barbosa (UFBA)
11h às 11h45min - Palestra II Raça Santa Inês - Panorama da produção no Brasil e no mundo. Palestrante: Zootec. Emanoel Barros (UPIS)
11h45min - 12h Mesa redonda
12h – Almoço
29/05 - quinta-feira (Melhoramento genético)
08h às 08h45min - Palestra III Melhoramento genético em ovinos. Palestrante: Dr. Raimundo Nonato Braga Lôbo (EMBRAPA)
08h45min às 09h30min - Palestra IV Dificuldades e vantagens de se implementar programas de melhoramento genético: experiência do Geneplus. Palestrante: Dr. Luiz Otavio Campos Silva
09h30min às 10h - Divulgação da Parceria ABSI - EMBRAPA Caprinos e Ovinos
10h às 10h15min - Coffe break
10h15min às 11h - Palestra: Manejo de cordeiros Santa Inês. Palestrante: Med. Vet. Rodrigo Orzil
11h às 12h - Apresentação de Pesquisas e Estudos de Grupos em Ovinocultura de Instituições de Ensino Superior
12h – Almoço
30/05 - sexta-feira (Sanidade)
08h às 08h45min - Palestra: Controle de mastite em ovelhas Santa Inês. Palestrante: Dr. Luiz Zafron (EMBRAPA Pecuária Sudeste)
08h45min às 09h30min - Palestra: Controle integrado de verminose. Palestrante: Dr. Luiz da Costa Vieira (EMBRAPA Caprinos e Ovinos)
09h30min às 10h - Mesa redonda
10h às 10h30min - Coffee break
10h30min às 10h45min - Espaço Patrocinador: Verminose em ovinos - desafios e soluções -NOVARTIS
11h15min às 12h - Espaço Patrocinador: Lançamento Kit Embrapa para controle de verminose – EMBRAPA
12h - Almoço
31/05 - sábado (Alimentação)
08h às 08h45min - Palestra: Nutrição na ovinocultura de corte - Alimentos alternativos. Palestrante: Méd Vet. Hugo Jayme Mathias Coelho Peron (UFG)
08h45min às 09h30min - Palestra: Dietas sem forragem para terminação de animais ruminantes. Palestrante: Zootec. Pedro Veiga Rodrigues Paulino
09h30min às 10h15min - Palestra: Integração Lavoura-Pecuária. Palestrante: Zootec. Fernando Alvarenga Reis (Núcleo Centro-Oeste, EMBRAPA Caprinos e Ovinos)
10h15min às 10h30min - Coffee break
10h30min às 11h15min - Espaço Patrocinador: Rações Nutratta. Lançamento do kit Embrpa para seleção de cordeiros para terminação
11h15min às 12h - Apresentação pôsteres
12h - Almoço
As informações são da ABSI.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!