Após o sucesso da primeira edição, em 2008, que mostrou a versatilidade da carne de cordeiro para 350 pessoas, a vice-presidente da Cooperaliança e coordenadora do projeto ovinos, Adriane Araújo Azevedo, espera 600 pessoas no jantar com pratos elaborados pelo Restaurante e Churrascaria Casa Vecchia. "A Cooperaliança pretende, a partir de iniciativas como esta, fomentar o consumo, fazendo com que as pessoas possam apreciar a verdadeira carne de cordeiro", explica.
Ingressos
Os ingressos para o Festival Gastronômico estão a venda na Cooperaliança, junto ao Sindicato Rural de Guarapuava, e custam R$ 30,00 por pessoa. O evento também tem o apoio da Agrohaus, Agrícola Colferai, Escritório Edio Sander, Agropecuária Galpão do Boiadeiro, Guará Beneficiadora de Batatas, Guarapuava Esporte Clube, Sicredi e Unicentro.
Mercado
A Cooperaliança, criada há dois anos, já é uma marca consolidada no mercado, com clientes em Guarapuava e região. "A carne de cordeiro é apreciada pelo guarapuavano e tornou-se mais acessível ao consumidor com o trabalho da cooperativa. O produto está disponível nos principais mercados e casas de carnes da região", comenta Adriane. Além da carne de cordeiro, a Cooperaliança comercializa carnes de novilho precoce e superprecoce. São 50 produtores cooperados. Qualidade e regularidade é o lema da cooperativa.
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