Junto com o aumento no número de animais, houve também um incremento na programação técnica do setor. Diversas atividades culturais, gastronômicas e técnicas estão programadas.
Nos dias 07 e 08 será realizado o Curso de Andrologia em Pequenos Ruminantes, pela UNOPAR, no Pavilhão Nicola Pagan, a partir das 14 horas. Na quarta-feira, dia 9, será realizado o II Ciclo de Palestras em Ovinocaprinocultura Moderna, com a realização de seis conferências, finalizando com uma mesa redonda.
Os trabalhos terão início às 09 horas, com palestra sobre Ovinocultura Leiteira: Atividade rentável para produtores e indústrias, com o zootecnista Andreson Elias Bianchi; seguida da palestra sobre Controle de Verminoses em Ovinos e Caprinos, com Ulysses Ribeiro, da Novartis Saúde Animal; e sobre Coccidiose na Ovinocultura, com Eduardo Ichikawa, da Bayer.
No período da tarde, serão realizadas as palestras Cordeiro no Prato: o que pensam os consumidores sobre a carne ovina?, com Ricardo Firetii, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA); Avaliação do Ganho de Carcaça de borregos terminados com dietas de grão de milho inteiro e em semiconfinamento, com Pedro Katsuki, da Nutristar; e Custos de produção e rentabilidade na produção de cordeiros, com Luiz Gonzaga Pego de Macedo, consultor em produção de ovinos e caprinos e inspetor técnico da Arco.
O evento se encerra com a mesa-redonda “Ovinocultura de Sucesso”, com Ricardo Lucca, da Cooperativa Coopercapanna Carnes Nobres; Gervásio Vieira, da Emater/Seab, e Petrônio Pinheiro Porto, da UENP.
Festival Gastronômico
Ainda serão atrações o Festival Gastronômico em parceria com a UNIFIL; Coopercapana e Ovinoforte, na quinta-feira, dia 10. No Festival, o chef Taíco irá preparar receitas com carnes de cordeiro desenvolvidas pelos alunos da Unifil. Os pratos serão degustados por jurados, que escolherão o vencedor. Todas as receitas serão publicadas num encarte da Sociedade Rural do Paraná.
Julgamento
Os ovinos serão julgados no dia 10 (de manhã caprino e de tarde ovinos) e dia 11 (ovinos), pelo presidente da ARCO – Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, Paulo Schwab, e o superintendente das raças de ovinos Edmundo Kesler , na Pista Osmar Dias, em frente à Fazendinha. No dia 12, haverá encontro de inspetores técnicos do Paraná e São Paulo, no auditório Antonio Fernandes Sobrinho, às 9 horas.
As informações são da Assessoria de Imprensa ExpoLondrina, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!