O evento será realizado em diversas etapas com atividades que se iniciam em Março e se encerram em Dezembro de 2014, tais como workshop, dias-de-campo, palestras, cursos, simpósio, seminário, exposições agropecuárias, festival gastronômico, provas de pastoreio de ovinos com o uso de cães da raça Border Collie, torneio leiteiro de cabras, concurso de qualidade de carcaça e curso teórico prático de avaliação e tipificação de carcaça de ovinos. Estão previstas a realização de três reuniões técnicas/gerenciais com os membros da equipe técnica responsável,
juntamente com as diversas entidades públicas e privadas parcerias, para a organização e preparação da realização das inúmeras atividades propostas, bem como permanente avaliação das mesmas.
Ao longo de todo período de realização do “I Circuito Mineiro de Ovinocaprinocultura”
serão realizadas as seguintes atividades prioritárias:
- Workshop “Arranjo Produtivo de Ovinos e Caprinos em Minas Gerais”, com o lançamento oficial de toda programação do I Circuito Mineiro de Ovinocaprinocultura;
- Realização de oito (08) Dias-de-campo sendo seis de ovinos de corte, um de ovinos de leite e um de cabras leiteiras nos municípios de Baldim, Canaã, São Gotardo, Lavras, Leopoldina, Barbacena, Carandaí e Soledade de Minas;
- Participação e organização de quatro (04) Exposições de Caprinos e Ovinos nos municípios de Barbacena, Leopoldina, Nazareno e São João Del Rei e Viçosa;
- Realização do I Curso de Tosquia Tally-Hai e Regulagem e Manutenção de Máquinas de Tosquia de Ovinos;
- Realização, em parceria com a Universidade Federal de Lavras, do VI Simpósio Mineiro de Ovinocultura em Lavras - MG;
- Realização de cinco (05) etapas de Provas de Pastoreio em ovinos com cães da raça Border Collie nos municípios de Barbacena, Leopoldina, Nazareno, São João Del Rei e Patos de Minas;
- Realização do I Festival Gastronômico com degustação de pratos à base de carnes e derivados de ovinos e caprinos em Nazareno - MG;
- Realização de Torneio Leiteiro de Cabras em duas exposições agropecuárias em Barbacena e Nazareno;
- Realização do I Concurso de Qualidade de Carcaça e do I Curso teórico-prático sobre carcaça de ovinos - avaliação, cortes comerciais e produtos processados;
- Realização do III Seminário de Ovinocaprinocultura das Regiões dos Campos das Vertentes e Zona da Mata em Barbacena - MG.
Veja abaixo a programação do Workshop do dia 28 de março:
Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!